dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 12:58 162

УФАС выиграла у ДТС три суда из-за контракта на консервацию Поклонногорской развязки

Дирекция транспортного строительства (ДТС) незаконно выбрала компанию "Возрождение" подрядчиком для консервации Поклонногорской развязки почти за 330 млн рублей. Это признали три судебные инстанции.

Арбитражный суд Северо-Западного Федерального округа 11 января признал законным и обоснованным решение петербургского УФАС в отношении СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (подведомственно комитету по развитию транспортной инфраструктуры). Об этом в четверг, 12 января, сообщает пресс-служба УФАС.

Поклонногорский путепровод достроит "Возрождение" — за 1,5 млрд рублей

Поклонногорский путепровод достроит "Возрождение" — за 1,5 млрд рублей

376
dp.ru

Ранее антимонопольное ведомство установило, что ДТС незаконно заключила с "Возрождением" без торгов контракт на консервацию недостроенной первой очереди транспортных развязок в районе Поклонной горы. Сумма контракта составила почти 329,8 млн рублей.

ДТС не согласилась с решением петербургского УФАС и обжаловала его в суде. Однако три судебные инстанции подтвердили его законность и обоснованность, отмечают в антимонопольном ведомстве.

В соответствии с ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг) замдиректора ДТС, которым в то время был Константин Арефьев, оштрафован на 50 тыс. рублей. Он уже оплатил штраф.

Новости партнеров
Реклама