dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 09:15 91

СМИ назвали автора доклада о российском компромате на Дональда Трампа

Фото: Global Look Press

Автором доклада о якобы имеющемся у России компрометирующем материале на избранного президента США Дональда Трампа стал бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил.

Доклад о будто бы имеющемся в распоряжении России компромате на Дональда Трампа написал экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил, пишет The Wall Street Journal.

Дональд Трамп заявил, что компромат на него был фальшивым

Дональд Трамп заявил, что компромат на него был фальшивым

55

Сейчас Стил входит в число директоров лондонской частной компании Orbis Business Intelligence, которую открыли в 2009 году бывшие сотрудники спецслужб. Фирма специализируется на деятельности в сфере сбора информации.

Сам Стил, по данным авторов статьи, уже несколько дней отсутствует дома. Ранее он с помощью посредника уклонялся от общения с журналистами. Бизнес-партнер Стила Кристофер Берроуз отказался подтверждать или опровергать причастность Orbis к написанию доклада.

По данным NBC, доклад заказали "оппоненты Трампа в Республиканской партии", а впоследствии СМИ получили его от демократов.

Телеканал добавляет, что публикация доклада изданием BuzzFeed вызвала негативную реакцию со стороны Трампа.

"Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой", — заявил Трамп на конференции в среду. Он добавил, что подобное делала нацистская Германия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии российским СМИ назвал заявление о сборе Россией компромата на Трампа "абсолютным вымыслом".

Новости партнеров
Реклама