dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 09:15 86

СМИ назвали автора доклада о российском компромате на Дональда Трампа

Фото: Global Look Press

Автором доклада о якобы имеющемся у России компрометирующем материале на избранного президента США Дональда Трампа стал бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил.

Доклад о будто бы имеющемся в распоряжении России компромате на Дональда Трампа написал экс-сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил, пишет The Wall Street Journal.

Дональд Трамп заявил, что компромат на него был фальшивым

Дональд Трамп заявил, что компромат на него был фальшивым

49
dp.ru

Сейчас Стил входит в число директоров лондонской частной компании Orbis Business Intelligence, которую открыли в 2009 году бывшие сотрудники спецслужб. Фирма специализируется на деятельности в сфере сбора информации.

Сам Стил, по данным авторов статьи, уже несколько дней отсутствует дома. Ранее он с помощью посредника уклонялся от общения с журналистами. Бизнес-партнер Стила Кристофер Берроуз отказался подтверждать или опровергать причастность Orbis к написанию доклада.

По данным NBC, доклад заказали "оппоненты Трампа в Республиканской партии", а впоследствии СМИ получили его от демократов.

Телеканал добавляет, что публикация доклада изданием BuzzFeed вызвала негативную реакцию со стороны Трампа.

"Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой", — заявил Трамп на конференции в среду. Он добавил, что подобное делала нацистская Германия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии российским СМИ назвал заявление о сборе Россией компромата на Трампа "абсолютным вымыслом".

Новости партнеров
Реклама