dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 10:46 93

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал главную задачу правительства в 2017 году

Максим Орешкин
Максим Орешкин
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Министр экономического развития Максим Орешкин считает главной задачей правительства на 2017 год подготовку "механизма определенности" бизнеса.

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал главной задачей правительства в 2017 году выработку "механизма определенности" для компаний, работающих в России. Об этом он сообщил в четверг, 12 января, на Гайдаровском форуме, передает "Газета.ру".

Удачное начало карьеры министра Максима Орешкина
Авторская колонка

Удачное начало карьеры министра Максима Орешкина

424

Орешкин отметил, что в последние 15-20 лет, когда в Россию пришли первые инвестиции, экономика характеризовалась быстрыми темпами роста потребительского спроса и крепким рублем на фоне растущих цен на нефть.

В тех условия иностранный бизнес, по словам Орешкина, ориентировался в основном на внутренний рынок.

"В последние 2 года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, не является сдерживающим фактором. И мы видим, что все больше компаний начинают работать на экспорт российского рынка", — сказал Орешкин.

Поэтому, по его словам, нужен новый уровень "определенности бизнеса" и того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, на устойчивость налоговой системы.

"Думаю, в этом году главная задача правительства — работать над тем, чтобы (создать) эту определенность, и понимание того, как будет развиваться экономика, — одна из ключевых задач... Подготовка этого плана — как раз тот механизм, через который эту определенность для бизнеса надо определять", — приводит издание слова Орешкина.

Новости партнеров
Реклама