Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 12:42 82

Депутаты хотят в 10 раз увеличить штрафы по ОСАГО за некачественный ремонт

Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Депутаты Госдумы намерены внести серьезные поправки к закону об ОСАГО ко второму чтению. Они предлагают в 10 раз увеличить штрафы для страховщиков за некачественный ремонт.

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков рассказал, что сейчас депутаты разрабатывают поправки ко второму чтению в закон об ОСАГО. Они будут касаться штрафов для страховых компаний. По мнению законодателей, их следует увеличить в 10 раз. Речь идет о штрафах за некачественный ремонт автомобиля, автовладелец, если поправки пройдут, сможет требовать увеличенные выплаты за каждый день, когда машина находилась в ремонте, который был выполнен ненадлежащим образом, пишет газета "Известия".

Электронное ОСАГО проскочило мимо петербургских автовладельцев

Электронное ОСАГО проскочило мимо петербургских автовладельцев

9271
Анна Михеева

Страховые компании восприняли эту инициативу крайне скептически. Сейчас страховые компании несут полную ответственность за некачественный ремонт в рамках продуктов каско, но при этом в случае с ОСАГО получить такие выплаты сложнее, а их размер значительно скромнее.

"Необходимо предусмотреть возможность получения возмещения деньгами, если проведен некачественный ремонт. За все это предполагается сделать ответственными страховые компании, выплачивать возмещение в случае некачественного ремонта должны страховщики", — рассказал об идее Анатолий Аксаков.

Суть новых поправок сводится к тому, что при наступлении страхового случая на ремонт автомобиля отводилось 35 дней. Автовладелец имеет право выбрать, получить от страховой деньги и самостоятельно заниматься восстановлением машины или отдать автомобиль на ремонт страховой.

Если потерпевший выбрал второй вариант, то вся ответственность ложится на страховщика, в том числе за нарушение сроков и некачественный ремонт. Если автовладельцу не понравится, как отремонтировали его машину, он вправе требовать компенсацию за каждый день работ. Сегодня эта сумма составляет 30-60 рублей за сутки, депутаты предлагают увеличить ее до 600 рублей.

Новости партнеров
Реклама