Газета ДП Все статьи автора
12 января 2017, 23:31 21

Актриса против президента

Лос–Анджелес. Героиней соцсетей на минувшей неделе стала актриса Мерил Стрип, раскритиковавшая президента США Дональда Трампа за унижение журналиста–инвалида.

Борис Берман facebook.com/Борис Берман

Если бы знать, что скажут — лет через двадцать хотя бы — о тех, кто устраивает сегодня Мерил Стрип "комсомольское собрание". Впрочем, я знаю. И я даже знаю, как станут вспоминать Мерил Стрип. Да и вы знаете.

Дмитрий Ольшанский facebook.com/spandaryan

В конфликте между великой, вне всякого сомнения, артисткой Мерил Стрип и Дональдом Трампом прав, к сожалению, Трамп.

Конечно, если публичный человек и большой политик передразнивает инвалида — он проявляет купеческую невоспитанность, и лучше бы ему такого не делать.

Инвалид слаб, а Трамп силен: правда на стороне инвалида.

Но дело в том, что эта правда кончается в тот момент, когда на месте буквального обиженного инвалида, под знаменем этого инвалида или любой другой жертвы "расизма", "сексизма", "фашизма", etc. — оказывается огромная леволиберальная машина голливудских артистов, музыкантов, писателей, миллионеров, сенаторов, журналистов и прочих законодателей комильфо…

Добро лишь до тех пор добро и до тех пор нуждается в защите, пока его меньше, пока оно слабее…

А если добро — с тщательно нарисованной на щеке слезой — разъясняет политику партии и правительства в отношении вредителей, это уже не добро.

Это что–то другое.

Миссис Стрип, у вас инвалид отклеился.

Екатерина Макаревич focus.ua/opinions/364291

Я неслучайно считаю, что речь Мерил Стрип может войти в историю как своеобразный манифест о следовании человеческим идеалам. Ее слова "неуважение порождает неуважение, а насилие — ответное насилие", казалось бы, просты и банальны, однако именно то, что они были пропущены через призму обычных человеческих недостатков, которыми, возможно, многие из нас периодически пользуются для того, чтобы отстоять свою позицию, и делает ее речь особенной…

Мы все неидеальны, но избавиться от этих недостатков сможем лишь тогда, когда признаем их существование. Выступление Мерил Стрип может нам в этом помочь.

Alexander Glushko facebook.com/alexander.glushko.9

Не стоит вокруг хамства устраивать пляски, приплетая сюда орды либералов и прочие страшности. Даже если Трамп так тебе мил. Он просто хам и невоспитанный человек. А Мерил Стрип всего лишь щелкнула его по носу…

Даниэль Райан russian.rt.com/opinion/349333-meril-strip-obama

Она, безусловно, права… И где же, спрашивается, была Стрип, внезапно осознавшая, что "насилие порождает насилие", когда Обама помогал Саудовской Аравии ровнять Йемен с землей, сбрасывая бомбы на похоронные процессии и свадебные церемонии?..

Конечно, эти люди имеют полное право — и даже должны — делиться опасениями по поводу победы Трампа. Тут есть о чем беспокоиться. Но если они при этом отказываются смотреть фактам в лицо, то не заслуживают ни аплодисментов, ни обожания толпы…

Герой Голливуда Барак Обама облегчил Дональду Трампу охоту на журналистов и разоблачителей и бомбардировки мирных жителей — если Трамп, конечно, последует его примеру. Пора уже очнуться.

Мария Захарова facebook.com/maria.zakharova.167

А разве это не относится к предыдущей Администрации? Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат, — это девиз уходящей команды. Только "инстинктивное желание унижать кого–то" раньше не касалось Мерил Стрип.

Вот она, расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделяет "правильные" политические взгляды.

Новости партнеров
Реклама