dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 15:57 77

В Иркутске задержали начальника отдела полиции по делу о массовом отравлении "Боярышником"

Следствие задержало начальника отдела полиции в Иркутске по делу о массовом отравлении "Боярышником". Его обвиняют в халатности, из-за которой погибли люди.

Следственный комитет задержал в Иркутске начальника одного из отделов полиции по городу Дениса Черемисина. Его обвиняют по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц), сообщает пресс-служба СК РФ.

В Петербурге изъято 730 упаковок спиртосодержащей продукции, среди которой "Боярышник" и лосьоны

В Петербурге изъято 730 упаковок спиртосодержащей продукции, среди которой "Боярышник" и лосьоны

141
dp.ru

По версии следствия, с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин "не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции". В результате в одном из торговых павильонов и начал продаваться "Боярышник", в котором содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей.  

В настоящее время Черемисин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По последним данным, из 123 поступивших в больницы с подозрением на отравление метиловым спиртом скончались 77 человек, трое пострадавших остаются в клиниках.

Как сообщалось ранее, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным, в отношении восьми человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девяти — в виде домашнего ареста, пяти — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Реклама