Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 14:49 278

УФАС завело на петербургскую сеть "Лента" дело из-за жалобы поставщика алтайского меда

Открытие гипермаркета "Лента" на Планерной улице.
Открытие гипермаркета "Лента" на Планерной улице.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

 Санкт-Петербургское УФАС завело на петербурскую сеть "Лента" дело из-за жалобы поставщика меда из Алтайского края, чью продукцию сняли с полок.

Санкт-Петербургское УФАС России завело дело в отношении петербургской торговой сети "Лента" по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 13 закона о торговле. Дело было заведено в конце декабря 2016 года по жалобе поставщика алтайского меда ООО "Ульеград", сообщают в антимонопольном ведомстве в среду, 11 января.

ФАС Петербурга оштрафовала "Ленту" на 2 млн рублей за навязывание услуг поставщикам

ФАС Петербурга оштрафовала "Ленту" на 2 млн рублей за навязывание услуг поставщикам

484
dp.ru

Спор по поводу места сбора начался еще в августе 2016 года в городе Барнауле. Алтайская  региональная общественная организация "Защита прав потребителей" подала в суд иск к ООО "Лента".

В ходе разбирательства выяснилось, что торговая сеть продавала под собственной торговой маркой мед с незаконно нанесенным на этикетку местом происхождения товара "Алтайский", отмечают в УФАС. Этот мед назывался "Алтайским", но производился фирмами из Екатеринбурга и Новгородской области.

После решения суда "Лента" проверила всех поставщиков меда на наличие аналогичных нарушений, напоминают антимонопольщики.

По результатам проверки ретейлер направил поставщику из Алтайского края — ООО "Ульеград" —  письмо о снятии его продукции с реализации, признании товара контрафактным и необходимости внесения изменений в наименование продукции на этикетке.

Поставщик при этом заявил, что имеет все документы для использования на этикетке слова "Алтайский", мед является качественным, а ООО "Лента" препятствует доступу поставщика на рынок.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС решит, кто из сторон прав, на заседании 9 февраля.

Новости партнеров
Реклама