Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 14:29 482

"Трансстрой" пытается отсудить у города 413 млн рублей за разрыв контракта на депо "Южное"

Фото: Анишев Иван Купить фото

  

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск корпорации "Трансстрой" к Дирекции транспортного строительства на 413,3 млн рублей. Чем обоснован размер требований, пока неизвестно.

Компания "ЛенСпецСМУ" достроит депо "Южное" за 5,43 млрд рублей

Компания "ЛенСпецСМУ" достроит депо "Южное" за 5,43 млрд рублей

682
dp.ru

Согласно материалам на сайте суда, иск пока не принят к производству.

В декабре 2016 года Смольный в одностороннем порядке расторг соглашение с "Трансстроем" на строительство  депо "Южное" за 6,6 млрд рублей.

В КРТИ "ДП" тогда назвали причиной то, что компания никак не отреагировала на уведомление комитета, направленное 1 декабря. По закону у "Трансстроя" было 10 дней на устранение замечаний из уведомления и ответ КРТИ.

Сложная ситуация на стройке депо "Южное" сложилась в конце лета. Так, 23 августа, во время демонстрации новой теплотрассы к депо "Южное", директор по капстроительству "Теплосети СПб" Антон Марков отмечал, что подключиться к участку "Трансстроя" пока не удается. В сентябре "Трансстрой", по данным источников "ДП" в КРТИ, получил представление на устранение отставания от графика работ. Причем, как сообщали собеседники "ДП", отставание от графика составляло 200 дней, а устранить его требовали в течение недели.

"Южное" — первое депо, которое строится для петербургского метрополитена за последние 15 лет. Работы за 6,6 млрд рублей ведутся с 2014 года. По данным сайта госзакупок, "Трансстрою" выплатили 3,1 млрд рублей (из них 2,7 млрд компания освоила, а 360 млн рублей приходится на до сих пор не возвращенный аванс).

Новости партнеров
Реклама