dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 18:58 478

Полиция в Петербурге на дала провести акцию протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Фото: Тихонов Михаил

Петербургские полицейские пресекли акцию протеста против передачи Исаакиевского собора церкви. Никто из участников акции не был задержан.

Полиция в Петербурге не позволила активистам провести акцию протеста против передачи Исаакиевского собора церкви. Активисты одной из оппозиционных организаций города пытались развернуть баннеры "Не РПЦ" на колоннаде собора.

Петиция против передачи Исаакиевского собора церкви уже собрала более 100 тыс. подписей

Петиция против передачи Исаакиевского собора церкви уже собрала более 100 тыс. подписей

865
dp.ru

"При себе они имели свернутые баннеры. К ним подошли полицейские, провели профилактическую беседу, после чего граждане отказались от каких-либо действий, они оставили свои баннеры на месте", — сказал ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, никто из участников акции не был задержан. Тем не менее, судя по фотографиям, размещенным участниками в соцсетях, один из баннеров провисел на стене собора как минимум несколько секунд.

Петиция с призывом не передавать Исаакиевский собор церкви уже собрала более 100 тыс. подписей. Исаакиевский собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно храм посещают более 3 млн туристов из разных стран. Музей является третьим по посещаемости в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама