Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 17:37 845

Петиция против передачи Исаакиевского собора церкви уже собрала более 100 тыс. подписей

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Под петицией, авторы которой призывают не передавать Исаакиевский собор церкви, свои подписи поставили уже более 100 тыс. человек. В ней отмечается, что усилий РПЦ будет недостаточно для содержания памятника в достойном состоянии.

Петиция с призывом не передавать Исаакиевский собор церкви уже собрала более 100 тыс. подписей. "Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами", — уверены авторы петиции.

Протодиакон Андрей Кураев назвал желающих получить Исаакиевский собор варварами

Протодиакон Андрей Кураев назвал желающих получить Исаакиевский собор варварами

3103
dp.ru

По их словам, усилий РПЦ может быть недостаточно для того, чтобы содержать столь масштабный памятник в достойном состоянии. "Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии", — отмечается в тексте документа.

Исаакиевский собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно храм посещают более 3 млн туристов из разных стран. Музей является третьим по посещаемости в Петербурге.

Ранее представитель РПЦ заявил, что петербуржцам надо сплотиться вокруг идеи передать Исаакиевский собор церкви, а не устраивать из-за этого революцию. По мнению РПЦ, передача собора лишь усилит его мировое значение.

Новости партнеров
Реклама