dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 15:32 52

Новая глава МИД Канады оказалась в российском санкционном списке

Фото: Global Look Press

Новая глава МИД Канады Христя Фриланд находится в санкционном списке России. Исключит ее оттуда Москва только после того, как Канада отменит санкции против России.

Назначенная накануне глава МИД Канады Христя Фриланд находится в санкционном списке России, ее исключение из него является вопросом взаимности и зеркальности, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.

В Кремле допустили негативные последствия для России от новых санкций США

В Кремле допустили негативные последствия для России от новых санкций США

98
dp.ru

"Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица. Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности", — сообщил собеседник агентства.

Он также пояснил, что факт ее нахождения в российском стоп-листе "не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках".

"Мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве", — подчеркнул источник издания.

Новости партнеров
Реклама