Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 16:19 142

Госдума приняла в первом чтении закон, признающий домашние побои административным преступлением

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который переносит домашнее насилие из разряда уголовных правонарушений в административные. Однако этот порядок будет действовать только для первого преступления.

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о декриминализации домашнего насилия. Согласно документу, бытовые побои переносятся из категории уголовных правонарушений в административные, передает Интерфакс.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города

Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города

1595
dp.ru

В законопроекте уточняется, что такой порядок будет действовать только в том случае, если домашнее насилие было зафиксировано впервые. Если же инциденты будут повторяться, то в силу уже будут вступать положения Уголовного кодекса. В тексте документа также приводится определение побоев — это действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

В свою очередь, депутаты от УПРФ, как уточняет РИА Новости, намерены внести ко второму чтению в законопроект ряд поправок, согласно которым уголовная ответственность будет сохранена, если побои наносились ребенку, беременной женщине или инвалиду.

Законопроект в Госдуму внесла Елена Мизулина. По ее мнению, абсурдно то, что побои в семье считаются более опасными, чем избиение, например, на улице.

Новости партнеров
Реклама