Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
11 января 2017, 22:44 168

Audi приостановило поставки шести моделей в РФ из-за "Эры-Глонасс"

Фото: Королев Вячеслав Купить фото

В связи с необходимостью устанавливать на всех импортируемых машинах системы "Эра-Глонасс", российское подразделение Audi не будет поставлять в Россию по крайне мере шесть моделей автомобилей.

Audi приостанавливает поставки в Россию Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8, а также кабриолетов A3 и А5. Также решение приняло российское подразделение компании в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза. Регламент обязывает устанавливать на все импортируемые в Россию автомобили систему "Эра-Глонасс", сообщает ТАСС.

Разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями повлечет за собой большие инвестиции, поэтому компания не будет внедрять на указанные модели данную систему. Однако некоторые из них в 2017 году еще останутся на рынке, поскольку в прошлом году Audi завезла их достаточное количество. Речь идет об Audi А8, R8, и ТТ.

"Эра-Глонасс" — государственная система, которая подает на спутник сигнал в случае повреждения машины при аварии, со спутника сигнал получают экстренные службы.

Новости партнеров
Реклама