dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 06:00 138

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru в четверг 12 января

  

Доброе утро, дамы и господа!

Если вы находитесь раздумьях о том, каким бы выгодным бизнесом заняться, то вот вам спорная идея от муниципальных чиновников Петергофа. Они придумали, как за деньги продавать бесплатные госуслуги. Правда, занимались они этим бизнесом недолго. После публикации "ДП" о госзаказах, объявленных под Новый год, Государственная административно-техническая инспекция помешала муниципалам выделить деньги на свои бесплатные услуги по выдаче ордеров.

Лучше берите пример с миноритария Х5 Retail Group Татьяны Франус, которая занимается честным бизнесом. На базе своих магазинов детских товаров "ВотОнЯ" она запустила онлайн-продажи зоотоваров. Предпринимательница вышла на рынок, объем которого в масштабах страны оценивается в $4 млрд.   

Тем временем эксперты Всемирного экономического форума в Давосе напророчили человечеству всякие ужасы. Главными угрозами человечества в 2017 году они назвали антропогенные экологические катастрофы, крупные теракты, межгосударственные конфликты, неэффективное госуправление, а также проблемы национальной идентичности и поляризации обществ. Россия в этом смысле не отстает от мировых тенденций. Все перечисленные вызовы актуальны и для нашей страны, считает эксперт Дмитрий Травин.

Также сегодня из материалов нашего сайта вы узнаете о том, что немецкая TRABET Transportbeton GmbH покинула российский рынок, продав свое петербургское бетонное производство совладельцу Беломорского порта Павлу Лившицу и его партнеру по бизнесу Александру Щепину. Кстати, подписчики бумажной версии узнали об этом на 2 дня раньше. Кроме того, подписчики газеты уже знают о том, к каким нестандартным методам повышения прибыльности приходится прибегать частным клиникам из-за того, что спрос на их услуги сокращается на 15% в год. Так что если вы еще не оформили подписку на 2017 год, то вам сюда.

Также порассуждаем, почему губернатор Георгий Полтавченко не убоялся гнева общественности и принял решение о передаче РПЦ Исаакиевского собора. А скоро, кстати, и Российская национальная библиотека передаст одно из своих зданий РПЦ.

А последние международные новости такие — Дональд Трамп согласился с мнением глав спецслужб США, что Россия причастна к взлому предвыборного штаба Демократической партии. Однако РФ не единственные, заявил избранный президент США.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Новости партнеров
Реклама