dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 10:24 65

Таджикистан отменил рейсы "Уральских авиалиний" из четырех городов России

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Министерство транспорта Таджикистана отменило рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии" из четырех городов России в ответ на приостановку полетов "Сомон Эйр" в ряд российских регионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуфа Рахмонова.

"В качестве ответной меры мы закрываем четыре рейса "Уральских авиалиний", которые летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска", — пояснил Рахмонов.

Решение о закрытии рейсов вступает в силу в 12:00 местного времени (10:00 по Москве) в пятницу, 23 декабря.

Представитель "Уральских авиалиний" Сергей Антонов сообщил ТАСС, что авиаперевозчик не получал уведомлений о запрете или отмене полетов в Таджикистан. В Минтрансе РФ также не получали официальной информации.

Ранее в Минтрансе РФ сообщили, что из-за отказа Душанбе согласовать вылеты авиакомпании "Ямал" из подмосковного аэропорта Жуковский российская сторона в качестве ответной меры с 23 декабря приостанавливает полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские регионы. Исключение составят Москва и Петербург, в эти города рейсы сохранятся.

Новости партнеров
Реклама