dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 13:02 128

Путин: никто не верил в победу Трампа, "кроме нас с вами"

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, в которую "не верил никто кроме нас", была обусловлена именно тем, что миллиардер почувствовал  усталость общества от элит, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

Нынешняя администрация США хочет свалить все свои неудачи на внешние факторы, заявил Владимир Путин. "Демократы проиграли выборы и в сенат, и в конгресс — это что, тоже мы сделали?" — задается вопросом президент.

"То, что значительная часть республиканских избирателей поддерживает президента России, я не принимаю на свой счет — это значит, что у значительной части американского народа совпадает с нами точка зрения на то, как должен быть устроен мир. И это хорошо", — заявил Путин.

"Не знаю, кто бы там перевернулся в гробу. Рейган бы порадовался, что представители его партии побеждают везде. И порадовался бы за нового президента", — ответил Путин на вопрос о том, что Рейган перевернулся бы в гробу от такой поддержки республиканцев в адрес Путина.

Президент подчеркнул, что можно выстраивать отношения с США на базе взаимной симпатии народов друг к другу. Призыв к выборщикам не голосовать за того или иного кандидата — это шаг к разделению нации, уверен Путин.

Новости партнеров
Реклама