dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2016, 20:00 152

Россия передаст Сербии самолеты-истребители и бронетехнику

Министр обороны России Сергей Шойгу и премьер-министр Сербии Александр Вучич договорились о поставках в Сербию самолетов, танков и боевых разведывательно-дозорных машин.

Россия передаст Сербии 30 танков Т-72С, шесть истребителей МиГ-29 и десятки единиц бронетехники. Это обсудили министр обороны России Сергей Шойгу и премьер-министр Сербии Александр Вучич на встрече в Москве, сообщает сербский портал Tanjug.

"Российская Федерация как помощь передает в дар Сербии шесть истребителей МиГ-29, причем первые фазы их модернизации будут стоить нашему государству от 180 млн до 230 млн евро. Если бы мы эти самолеты покупали по рыночным ценам, нам бы потребовалось изыскать свыше 600 млн евро", — заявил Вучич.

Также сербский премьер добавил, что Сербия получила от России в подарок 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2 с вооружением 14,5 мм.

Премьер Сербии добавил, что Москва и Белград в настоящее время работают над пятилетними планами военно-технического сотрудничества. Также в ходе переговоров сербская сторона подтвердила приверженность идее военного нейтралитета.

Договор о поставках будет подписан в пятницу, 23 декабря.

Новости партнеров
Реклама