dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2016, 22:34 275

Петербургские депутаты намерены передать Москве полигон "Красный Бор"

Россия, Санкт-Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Россия, Санкт-Петербург. ГУПП полигон "Красный бор".
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Комиссия петербургского ЗС по экологии и природопользованию намерена передать полигон "Красный Бор" в федеральное ведение. На территорию полигона свозятся отходы из Петербурга, Ленобласти, а также из других регионов России. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Депутаты подтвердили, что "Красный Бор" необходимо включить в государственный реестр объектов накопленного экологического ущерба и получить федеральное финансирование для обеспечения его безопасности. Для этого организована межведомственная рабочая группа.

Ранее с инициативой по включению полигона в реестр объектов накопленного вреда выступил комитет по природопользованию. Соответствующее письмо было направлено министру природных ресурсов РФ.

"Красный Бор" — полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий. Он расположен в Тосненском районе Ленинградской области. В феврале 2016 года Смольный отказался строить завод по переработке отходов на территории "Красного Бора". Сам полигон решено рекультивировать к 2025 году.

Новости партнеров
Реклама