dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2016, 22:19 94

Путин поручил депутатам не допустить продажи "флакончиков за копейки"

 Россия. Москва. 21 декабря 2016. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководством Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ.
Россия. Москва. 21 декабря 2016. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководством Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ.
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Спиртосодержащая продукция должна стоить "нормальных денег", заявил Владимир Путин руководству палат Федерального собрания. Жизни людей дороже, чем низкие цены для фармацевтической или косметической промышленности, добавил президент.

На встрече с руководителями палат Федерального собрания президент России Владимир Путин поднял вопрос о повышении акциза на алкоголесодержащую продукцию, сообщает Интерфакс. В связи с массовой гибелью людей в Иркутске от употребления концентрата для ванн "Боярышник" президент заявил правительству, что такая продукция не должна быть "флакончиками за три копейки".

Президент добавил, что понимает, что повышение акциза может привести к удорожанию производства в косметической и фармацевтической отраслях и это, соответственно, отразится на ценах, например, косметики. Однако, как выразился глава государства, "жизнь людей дороже". Доклад правительства президент ждет до 31 марта.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Иркутске, в связи большим количеством погибших в регионе с 19 декабря ввели режим ЧС. Минздрав Иркутской области выяснил, что отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Новости партнеров
Реклама