dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2016, 19:10 357

Прокуратура не накажет депутата ЗС Виктора Сысоева за шаблонные ответы

Виктор Сысоев. Первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.
Виктор Сысоев. Первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Прокуратура Петербурга не нашла нарушений в ответах на обращения граждан депутата Законодательного собрания от фракции ЛДПР Виктора Сысоева.

Прокуратура Петербурга не увидела в действиях депутата ЗС от фракции ЛДПР Виктора Сысоева никаких нарушений. Напомним, что активист Александр Беляев направил в надзорный орган просьбу проверить одинаковые ответы Сысоева на разные обращения граждан.

Молодой депутат Сысоев придумал, чем заняться в ЗС

Молодой депутат Сысоев придумал, чем заняться в ЗС

2218
dp.ru

Прокуратура разъяснила Беляеву, что депутаты парламента Петербурга не должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления. Соответственно, на депутата Сысоева не распространяется ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Также надзорный орган заявил, что в его функции не входит контроль депутатской деятельности, а запрос Беляева передали в аппарат ЗС. 

Ранее член ЛДПР Виктор Сысоев написал на вопрос активиста Беляева о позиции депутата в отношении строительства города-спутника Южный: "Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна". Точно такие же ответы получили граждане, желавшие узнать мнение Сысоева о его отношении к общественному контролю состояния дворовых катков. Далее Беляев обратился в прокуратуру с просьбой привлечь депутата по статье "Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан".

Реакция активиста на нежелание надзорного органа привлекать депутата была негативной. "Самое время вводить в обиход термин "сысоевщина". А я вместе с этим все меньше и меньше начинаю понимать, зачем вообще нам нужна прокуратура Петербурга", — написал Беляев пост "ВКонтакте". Активист не согласен с таким решением прокуратуры и намерен его обжаловать.

Новости партнеров
Реклама