dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 16:34 127

Глава Минсельхоза пообещал накормить российскими грибами полмира

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев (в центре на втором плане), президент Crocus Group Арас Агаларов на 17-й Российской агропромышленной  выставке
Губернатор Московской области Андрей Воробьев, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев (в центре на втором плане), президент Crocus Group Арас Агаларов на 17-й Российской агропромышленной выставке
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

В России дикорастущих грибов "как грязи", и страна может накормить ими полмира, заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По словам министра, дикорастущие грибы можно собирать, перерабатывать, "брендировать и продавать".

"Казалось бы, грибов, я прошу прощения, у нас как грязи", — отметил он, добавив, что поддерживает развитие переработки дикоросов, потому что сейчас половина вырастающих грибов сгнивает.

В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах увеличить в 2017 году экспорт сельскохозяйственной продукции с $17 млрд до $19 млрд. "И в дальнейшем наращивать возможности экспорта, конечно, не забывая о том, что главная задача сельского хозяйства остается в том, чтобы кормить собственную страну", — подчеркнул он.

В том же месяце стало известно, что власти Хабаровского края поддержат аграриев, организующих туры на свои фермы. В регионе продажами агротуров активно занимаются пять туроператоров. Они предлагают экскурсии в экологическую усадьбу, на конную и традиционные фермы и пасеки. Желающие также могут также принять участие в сборе грибов-дикоросов, трав и ягод, познакомиться с традиционными промыслами коренных малочисленных народов, проживающих в регионе.

Новости партнеров
Реклама