dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2016, 20:11 183

Государственная дума одобрила закон о коротких контрактах для военных

Законопроект № 6095-7, который предполагает внесение поправок в действующий ФЗ о военной службе, был принят сегодня, 14 декабря, Государственной думой. Документ предполагает, что военный сможет заключить контракт о прохождении службы сроком до года.

Государственная дума приняла законопроект, который позволит военным заключать контракты на короткий срок, сообщает "Медуза".

Документ предполагает, что после вступления в силу поправок в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" такие типы контрактов смогут заключать, кроме прочих категорий, также призывники и пребывающие в запасе.

Законопроект был разработан Министерством обороны осенью 2015 года после начала российских операций в Сирии. Такой документ, по заявлению Госдумы, необходим в силу изменений военно-политической обстановки в мире. Проект был принят правительством сразу во втором и третьем чтении.

В частности, поправки предполагают возможность подписания краткосрочного военного контракта для участия в антитеррористических мероприятиях российских военных за рубежом.

В соответствии с действующим законодательством, если военный заключает первый контракт, то для солдат, матросов и старшин он должен длиться не менее 2-3 лет, а для прапорщиков, мичманов и офицеров – не мене 5 лет. В соответствии с поправками же, военнослужащие смогут заключать недлительные контракты – от 6 месяцев до года.

Новости партнеров
Реклама