06:0002 декабря 201606:00
184просмотров
06:0002 декабря 2016
Доброе утро!
Зима, крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь… Ну, дровни, будем надеяться, не понадобятся, по крайней мере до большого снегопада, но зима, действительно, официально наступила. Значит, везде холодно, а дома – тепло. ТАМ – можно мерзнуть, а ЗДЕСЬ – читать «Выходной».
Для начала немного деловых новостей – пятница все-таки! Авиакомпания «Победа» собирается в 2017 году открыть из аэропорта Пулково прямые международные рейсы, в частности в Италию и в Грузию.
Совету директоров ОАО «Большой Гостиный Двор» придется компенсировать обществу ущерб в размере 2,65 млн рублей, который нанесла бизнесу универмага «семейная сделка» его руководства.
Братья Иван и Сергей Березуцкие рассказали, как попасть в сотню лучших ресторанов мира. Важны, как всегда, детали: как вдвоем припереть на ужин 168 кг продуктов и льда, чтобы не заработать на этом ни копейки, как найти на Дальнем Востоке волосатого краба, которого полюбят даже девочки с губами, как научиться готовить нутрию только за счет энергии солнца и т. д.
Обозреватель Владислав Бачуров во время великого шахматного противостояния, конечно, болел за Сергея Карякина, но написал о том, почему хорошо, что победил Карлсен.
Автоэксперт Виталий Новиков сидел за рулем машины, для которой успел придумать прекрасное прозвище «бультерьер с довольной мордой». Как вы думаете, уютно чувствовать себя внутри бультерьера?
Историк Лев Лурье, рассказывая историю противостояния маленького кафе «Бейрут» и большого следователя Лялицкого, вспомнил, как Ильф и Петров писали о параллельном существовании больших и маленьких миров.
Арт-критик Станислав Савицкий сходил в Михайловский замок на выставку скульптора, который сделал памятник императору, который стилизовал под вятских игрушечных коников.
Писательница Нелли Шульман посвятила очередную колонку важному вопросу: какой уровень IQ считается идеальным при выборе партнера для долгосрочных отношений.
Дмитрий Грозный отправился в китайский ресторан «Зеленый чай», где готовят свиную кровь и куриные крылышки со вкусом кока-колы, а официанты объясняются с поварами только при помощи шифров. Вы хотите попробовать HG13 или все-таки X14?
Хорошего дня!