Марина Васильева, Лилия Агаркова Все статьи автора
11 ноября 2016, 17:14 151

Слишком крупные киоски, построенные до 2007 года, не снесут

Постановление, которое закрепляет положение торговых павильонов, превышающих предельно допустимые параметры, отправлено на подпись губернатору.

Александр Герман, зампредседателя КИО, на ежегодных слушаниях бизнес-омбудсмена по проблемам предпринимательства, заявил, что постановление, отменяющее предельные параметры торговых павильонов, построенных до 2007 года, готово и направлено на подпись губернатору. Сейчас эти параметры составляют 150 м2 для площади торгового объекта и 4 м для его высоты, торговые павильоны, построенные с превышением этих параметров, находились под угрозой сноса.

КИО изменит ограничения по параметрам временных торговых объектов

КИО изменит ограничения по параметрам временных торговых объектов

354
Лилия Агаркова

Эту проблему предприниматели обсуждают уже несколько лет: пока у объектов есть договоры аренды, они продолжают работать, но владельцы киосков опасались, что аренду им не продлят. При этом параметры Смольный установил уже после постройки многих ларьков, оказавшихся слишком крупными. Их владельцы уверены, что применение к ним новых норм неоправданно: закон не имеет обратной силы. На заседании Общественного совета по малому бизнесу в августе 2016 года губернатор Георгий Полтавченко с ними согласился: если ларьки согласованы КГА до принятия предельных параметров, их нужно сохранить, даже если постройки превышают ограничения. "Что было согласовано — пусть стоит", — заявил тогда губернатор.

Новости партнеров
Реклама