dp.ru Все статьи автора
20 октября 2016, 11:21 123

Инвестконсультант рассказал о высоком интересе к приватизации "Роснефти"

Антонио Фаллико
Антонио Фаллико
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Представитель "Интезы", которая выступает инвестиционным консультантом по приватизации "Роснефти", рассказал о множестве претендентов на актив.

На пакет акций "Роснефти" в рамках приватизации есть много претендентов, сообщил в четверг, 20 октября, на Евразийском форуме председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико. Банк выступает инвестконсультантом по приватизации "Роснефти".

Президентом "Башнефти" назначен вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин

Президентом "Башнефти" назначен вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин

459

"Очень много", — сказал председатель совета директоров "Интеза" в ответ на вопрос о количестве желающих поучаствовать в приватизации.

Что за страны интересуются активом, Фаллико не сказал, отмечает ТАСС.

Государство собирается приватизировать 19,5% "Роснефти". В начале октября российские СМИ писали, что "Роснефть" может выкупить свои акции сама — за 700 млрд рублей.

17 октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что вариант с покупкой акций "Роснефти" у государства самой компанией рассматривается. К нему придется прибегнуть, если государство не сможет привлечь интерес стратегических инвесторов уже в 2016 году и по приемлемой цене. По словам Улюкаева, такой выкуп будет временной "опцией".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама