dp.ru Все статьи автора
6 октября 2016, 14:06 195

В Кремле призвали проверить детские бои в Чечне

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой трансляцией боев между детьми в Чечне. Он отметил, что повод для проверки - нокаутирование ребенка в прямом эфире.

Надзорные органы должны заинтересоваться трансляцией боев без правил в Грозном с участием детей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Организатор детских боев в Чечне назвал Федора Емельяненко завистником

Организатор детских боев в Чечне назвал Федора Емельяненко завистником

1025

"Если это показывали по телевизору и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием", — сказал Песков.

При этом представитель Кремля не стал высказывать личного отношения к детскому турниру, пояснив, что это сфера деятельности "органов надзора, которые занимаются правами ребенка".

"Вы знаете, что ведется очень много обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел, что происходило в реальности. Одно дело, если это соответствует, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок", — отметил пресс-секретарь президента.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат", приуроченный к юбилею главы Чечни Рамзана Кадырова. В рамках турнира прошли "показательные поединки" детей в возрасте от 8 лет. В них участвовали трое сыновей Кадырова, один из которых нокаутировал своего соперника. Трансляция поединков велась на канале "Матч. Боец". Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем "Инстаграме" глава Чечни Рамзан Кадыров.

Позже президент ММА России, титулованный боец Федор Емельяненко выразил возмущение тем, что бои между детьми были "реальные", а не показательные, хотя по правилам выходить на ринг мальчикам до 12 лет запрещено. Отдельно он осудил то, что дети дрались на глазах у Кадырова и что это транслировал телеканал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама