dp.ru Все статьи автора
4 октября 2016, 13:17 116

Алексей Кудрин увидел завершение рецессии в России

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин отметил, что российская экономика в следующем году покажет очень маленький, но рост, а в течение 5 лет начнется экономический рост в 3-4% в год.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия "выходит из пике". По его словам, в следующем году отечественная экономика будет расти на 0,5-0,8%.

"В этом году у нас еще статистически 0,6% падение экономики. В следующем году мы будем примерно расти на 0,5-0,8%. Я повторяю, что это статистически не так много, как хотелось бы, но мы уже выходим из этого пике", — сказал Кудрин на бизнес-форуме "Атланты", сообщает Интерфакс.

Алексей Кудрин отметил, что сейчас завершается рецессия и начинается рост. Он отмечает, что рост будет медленный. "Это скорее стагнация для России", — добавил бывший министр финансов. Однако он подчеркнул, что российская экономика в сложившихся условиях показала новую гибкость.

"Это реагирование на рыночные сигналы. Где-то сокращаются расходы, кто-то придерживает инвестиции, кто-то начинает их", — пояснил Кудрин.

Он отметил, что в ближайшие 5 лет экономический рост обязательно начнется и вернется к 3-4% в год. По мнению Алексея Кудрина, один из главных тормозов экономического роста — это большая доля государственного сектора в российской экономике.

"Они работают неэффективно, негибко, применяют административный ресурс, подменяют частный сектор или выталкивают его. Это просто стало одной из важнейших проблем", — сказал финансист.

Новости партнеров
Реклама