dp.ru Все статьи автора
3 октября 2016, 18:46 759

Греф рассказал, когда в России закончатся нефть и газ

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Герман Греф заявил, что России стоит готовиться к окончанию "века нефти и газа". По его мнению, запасы могут быть исчерпаны уже к 2032 году.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что российским властям стоит готовиться к окончанию "века нефти и газа". По его мнению, уже в скором времени в стране будут фактически полностью исчерпаны ресурсы нефти и газа, который сегодня, как отметил Греф, являются для российской экономики "монопродуктом".

Правительство заложило в бюджет на ближайшие три года нефть по цене $40 за баррель

Правительство заложило в бюджет на ближайшие три года нефть по цене $40 за баррель

103

"Мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028-2032 годы, когда, по моему мнению — не факт, что я прав, — по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться", — заявил Греф, пишет РБК.

Он также добавил, что переход к другой модели для страны будет очень болезненным, однако сделать это придется. "Следует говорить об обретении новой динамики, о том, что нам нужно диверсифицировать экономику. Об этом сейчас все больше людей задумываются. Эксперты об этом говорят давно, и, как мне кажется, люди во власти сегодня уже достаточно хорошо представляют себе эту ситуацию", — отметил Греф.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама