dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2016, 12:18 165

В Раде пообещали скорейшую легализацию однополых браков и марихуаны

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Депутат Верховной рады Лещенко пообещал легализацию однополых браков и марихуаны на Украине в ближайшие годы. По его словам, легализация может стать одним из условий интеграции Украины в Евросоюз.

В Раде анонсировали легализацию однополых браков и легких наркотиков в ближайшие годы. По словам народного депутата Сергея Лещенко, действующий или следующий созыв украинского парламента примет соответствующие законы, которые ускорят процесс интеграции Украины в ЕС.

"Конечно, на Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз", - заявил Лещенко в интервью изданию Reed.

Также он считает неизбежным легализацию в Украине легких наркотиков. "В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и на Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители.", - пояснил нардеп.

В марте правительство Украины опубликовал документ, согласно которому кабмин планирует ко II кварталу 2017 года легализовать однополые браки. Ответственным за разработку правовых норм названо само правительство Украины и "другие заинтересованные органы государственной власти".

Новости партнеров
Реклама