dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2016, 14:34 119

Нарышкин сменил Фрадкова в Совете безопасности России

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Путин своим указом исключил из состава Совета безопасности РФ экс-главу СВР Михаила Фрадкова и назначил в Совет его преемника на посту, бывшего спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Фрадкову предложено возглавить совет директоров РЖД.

Президент РФ Владимир Путин исключил бывшего главу Службы внешней разведки (СВР) РФ Михаила Фрадкова из числа постоянных членов Совета безопасности РФ. Тем же указом президента в составе постоянных членов указана новая должность Сергея Нарышкина, сменившего Фрадкова на посту главы СВР.

22 сентября Путин освободил Михаила Фрадкова от должности директора СВР. Другим указом на этот пост назначен спикер Госдумы прежнего созыва Сергей Нарышкин. Эти указы вступают в силу с 5 октября. Фрадкову предложено возглавить совет директоров РЖД. Президент поблагодарил Фрадкова за "укрепление кадрового состава" СВР за 9 лет работы на этом посту.

В августе 2016 года Путин обновил состав Совета безопасности. Президент включил в него нового руководителя администрации президента Антона Вайно, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова.

Новости партнеров
Реклама