Avito купило портал Domofond.ru

Компания Avito купила все акции портала для поиска недвижимости Domofond.ru, став его единственным владельцем. Аудитория купленного портала оценивается в 4,2 млн пользователей.

Компания Avito стала единственным владельцем одного из крупнейших сайтов для поиска недвижимости Domofond.ru. "Акции были выкуплены у прежних акционеров и соучредителей Domofond.ru – компании Property24, принадлежащей южноафриканской группе Naspers, и двух миноритарных акционеров сайта", — сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Avito.
Аудитория купленного портала оценивается в 4,2 млн пользователей. Приложение скачали более 3,2 млн пользователей.
Avito планирует продолжить инвестиции в Domofond.ru и развивать оба бренда на рынке. Персонал Domofond.ru при этом войдет в подразделение "Avito Недвижимость". Новая усиленная команда будет работать под руководством Эрика Сегерборга, генерального директора портала Domofond.ru. Сокращение штата в связи со слиянием не планируется. "Напротив, мы будем расширять команду каждого департамента", – сказал Сегерборг.
Еще летом прошлого года "ДП" писал о планах по наращиваю своего присутствия на рынке. Тогда сообщалось, что Avito расширяет бизнес и в разы увеличивает штат сотрудников в петербургском офисе. По оценкам экспертов, инвестиции компании в расширение могли достигнуть 300 млн рублей. Специалисты отмечали, что Avito намерено развивать направление по объявлениям о продаже жилья.