dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2016, 14:42 220

Глава "Аэрофлота" исключил продажу авиакомпании "Россия"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев исключил продажу авиакомпании «Россия». Он отказался комментировать поручение правительства по этому вопросу.

"Аэрофлот" не планирует продавать свою долю в авиакомпании "Россия", заявил ТАСС гендиректор компании Виталий Савельев. При этом он оказался комментировать статью "Ведомостей" о том, что у правительства есть поручение проработать этот вопрос. По словам Савельева, авиаперевозчик намерен создать в РФ крупный авиационный холдин, такая стратегия утверждена правительством, отметил Савельев.

В четверг, 22 сентября, "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников сообщили, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу проработать возможность продажи "России". Это произошло после доклада экспертного совета при правительстве. В нем говорилось, что в других странах мира авиакомпании обычно не работают сразу в трех сегментах: премиальном, эконом и лоукост, как это делает "Аэрофлот". По мнению экспертов, сложившаяся ситуация нарушает конкуренцию на российском рынке.

"Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акция "России", блокирующий пакет — у Смольного. С марта 2016 года авиакомпания "Россия" начала работать на базе трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Головной офис компании находится в Петербурге, филиалы работают в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Новости партнеров
Реклама