dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 20:29 986

ИГИЛ распространило видео с якобы захваченным в плен офицером ФСБ

ИГИЛ (запрещено в РФ) опубликовало видеозапись, на которой якобы офицер ФСБ сообщает о своем пленении. Он называет свое имя, адрес и просит президента Владимира Путина и остальных сделать все возможное для его освобождения.

ИГИЛ (запрещено в РФ) сообщило о пленении якобы офицера ФСБ – террористы распространили видеозапись, на которой мужчина рассказывает о случившемся. В обращении он просит президента Владимира Путина и остальных сделать все возможное для его освобождения, сообщает "Медуза" со ссылкой на СМИ террористов.

Из плена ИГИЛ освободили более 2 тысяч человек, используемых в качестве "живого щита"

Из плена ИГИЛ освободили более 2 тысяч человек, используемых в качестве "живого щита"

159

По словам мужчины, его зовут Евгений Петренко. Он уверяет, что является внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана. Примечательно, что он утверждает, что прописан в городе Царицын Московской области, хотя такого города не существует.

В то же время мужчина не сообщает, при каких обстоятельствах его захватили террористы. Он лишь рассказал, что его задержала "служба безопасности халифата" при выполнении очередного задания.

Издание отмечает, что у этого ролика есть несколько отличий от предыдущих записей ИГИЛ. В частности, ранее террористы надевали на своих пленников оранжевую одежду, якобы захваченный сотрудник ФСБ в кадре одет полностью в черное. Кроме того, в кадре не видно боевиков, хотя ранее они всегда были на видео. Помимо этого, на одежде мужчины прикреплен бейдж с надписью "Кафир" (неверующий) — раньше подобные нашивки для пленных боевики не использовали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама