dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2016, 11:36 1012

Министр образования уволила автора идеи о лишении ученой степени через суд

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Глава Минобрнауки уволила автора идеи о лишении ученой степени через суд. По ее словам, предложение внесло "большую сумятицу в работу", автор поправки уволен, "потому что люди так не работают".

Автор законопроекта о лишении ученых степеней на основании судебного решения уволен после проведенной внутренней проверки, заявила министр образования и науки Ольга Васильева. Сотрудник ведомства внес это положение в готовящийся законопроект. По словам Васильевой, этот сотрудник мало проработал в ведомстве и "каких-то вещей не понимал", сообщает ТАСС.

Путина уволили после отпуска

Путина уволили после отпуска

452
Путина уволили после отпуска

Путина уволили после отпуска

452

"Получилась интересная история. Я провела внутреннюю проверку, что произошло реально. Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента аттестации научных и научно-педагогических работников, ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу в работу. Он уволен, потому что люди так не работают ", — сказала она.

Проект постановления правительства, вносящий изменения в Положение о присуждении ученых степеней, был внесен на рассмотрение 8 сентября. В одним из его положений говорилось, что если автор диссертации нарушает авторские права, то через суд его могут лишить ученой степени.

В ответ замглавы департамента аттестации научных работников Станислав Васильев заявил радиостанции "Коммерсантъ FM", что "определение интеллектуального воровства — задача суда по интеллектуальным правам". Сооснователь сетевого сообщества "Диссернет" Андрей Ростовцев заявил, что принятие поправки практически исключило бы лишение плагиатчиков ученых степеней.

Новости партнеров
Реклама