dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 15:24 1491

Новый омбудсмен Анна Кузнецова назвала назначение неожиданностью

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова. Мать шестерых детей, жена священника и единоросс. Фото
Фото: Фото их архива/пресс-служба ОНФ/ТАСС

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что назначение стало для нее неожиданностью. Она также призналась, что не общалась со своим предшественником Павлом Астаховым. При этом Кузнецова пообещала продолжить работу с ОНФ, чье отделение в Пензе она возглавляет. Подробнее о биографии и планах Кузнецовой читайте ниже.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова о неожиданном назначении

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за выставки с обнаженными детьми "Без смущения"

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за выставки с обнаженными детьми "Без смущения"

177
dp.ru

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала неожиданностью свое назначение на место Павла Астахова. "Неожиданность, безусловно, да. Но где бы я ни была, на какой бы роли ни была, я все равно буду делать свое дело", — заявила Кузнецова ТАСС.

Она напомнила, что начинала свою деятельность с работы в благотворительных организациях, занимающихся проблемами детей-отказников.

"Конечно, если бы тогда мне кто-то сказал, что я стану омбудсменом, я бы приняла это за шутку, не считала это возможным", — сказала Кузнецова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Омбудсмен Анна Кузнецова о планах на новом посту

Новый уполномоченный по правам ребенка рассказала агентству, что собирается "оглядеться, посмотреть специфику, вникнуть во все вопросы, собрать команду".

"Будем стараться делать все, что только можно. Хочется, чтобы каждый ребенок был счастлив, будем максимально прикладывать силу, опыт", — заявила Кузнецова.

Анна Кузнецова также призналась, что пока не общалась с Павлом Астаховым, хотя и собирается изучить опыт его работы.

Новый детский омбудсмен Кузнецова также пообещала продолжить свое взаимодействие с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), отделение которого в Пензе она возглавляет.

Анна Кузнецова. Пенза. "Единая Россия"

Детский омбудсмен не стала скрывать и того, что участвует в выборах в Госдуму от партии "Единая Россия".  Свое участие в выборах Кузнецова объяснила тем, что программа партии касательно защиты детства и материнства "показалась ей достойной".

"Одним из побудительных моментов для участия в выборах" она назвала также то, что "Единую Россию" создал президент.

Омбудсмен Анна Кузнецова. Биография

Анна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в городе Пенза. В 2003 году окончила Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского по специальности "психология". В 2008 году учредила общественную организацию "Благовест", а уже в 2010 году стала инициатором открытия фонда по поддержке семьи, материнства и детства "Покров".

Стала одной из авторов программы по сокращению числа абортов в Пензенской области. С февраля 2011 года помогает беременным женщинам, попавшим в трудные ситуации.

Кузнецова вступила в ОНФ в Пензе в 2014 году, а сейчас руководит им. С мая 2014 года возглавляет региональное отделение движения "Матери России" в Пензе. В 2015 году стала инициатором создания Ассоциации организаций по защите семьи.

Муж Анны Кузнецовой

В 34 года Кузнецова имеет шестерых детей — двух дочерей и четырех сыновей. Ее муж — священник Алексей Кузнецов — служит в храме Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области. Жители села ранее рассказывали СМИ, что в этом храме мироточили иконы.

Кузнецова интересуется флористикой. Она украшает церковь к праздникам композициями из цветов.

Новости партнеров
Реклама