"Воин В" намерен через суд добиться от Смольного продления договора реновации Ульянки

Автор фото: Ковалев Петр

"Воин В" собирается подать иск в суд к городской администрации с требованием продлить сроки договора по реновации квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино. Кроме того, девелопер хочет взыскать со Смольного деньги за повторную разработку ППТ.

Гендиректор "Воин В" Олег Глущенко заявил, что компания планирует через суд добиться от городской администрации продления сроков договора по реновации квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино, передает "Фонтанка.ру". Бизнесмен отметил, что, согласно действующему соглашению, в марте 2018 года компания должна передать под расселение 68 тыс. м2 жилья и снести 15 хрущевок. Пока же она готова предоставить жителям только 90 квартир.
Кроме того, Глущенко добавил, что к Смольному готовится и второй иск — он будет адресован комитету имущественных отношений (КИО). В нем девелопер будет требовать взыскать с комитета деньги за повторную разработку ППТ. Дело в том, что в прошлом году часть жителей, выступающих против реновации, оспорила ППТ от 2011 года. Сумму ущерба Глущенко оценил примерно в 5-7 млн рублей.
Программа реновации хрущевок запущена в Петербурге в 2008 году, в ней участвуют компания "СПб Реновация", которая на торгах приобрела право развития 22 кварталов (под расселение нужно передать свыше 977 тыс. м2 жилья), и "Воин-В", преобразующий два квартала пятиэтажек в Ульянке (должен предоставить 31,6 тыс. м2 жилья). На этой территории инвесторы могут построить более 8 млн нового жилья. По данным комитета по строительству, пока в рамках программы построено только девять домов на 1,2 тыс. квартир (шесть из них ввела "СПб Реновация", три дома — "Воин-В"). Сейчас строительство ведется на территории восьми кварталов, 16 домов возводит "СПб Реновация" и два дома — "Воин-В".