Мария Тирская Все статьи автора
6 сентября 2016, 13:01 149

За 9 месяцев Адресная инвестиционная программа Петербурга исполнена на 36,2%

К началу сентября адресная инвестиционная программа Петербурга исполнена только на 36,2%.

По данным комитета финансов Петербурга, с начала года в рамках адресной инвестиционной программы (АИП) освоено 31,2 млрд рублей. Чтобы освоить АИП в полном объеме, до конца года городским чиновникам предстоит потратить более 55 млрд рублей.  

Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть часть Адресной инвестиционной программы

Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть часть Адресной инвестиционной программы

229
Мария Тирская

Самый высокий процент освоения средств у комитета по информации и связи – 68,9%. Они потратили 258,2 млн рублей. Среди комитетов с самыми значительными объемами адресной инвестиционной программы по расходам лидирует комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Он рассчитался с подрядчиками за выполненные работы на общую сумму 16,42 млрд рублей (46,6% от выделенных на этот год денег). Комитет по энергетике освоил 4,6 млрд рублей (48%), комитет по строительству - 7,8 млрд рублей (27,7%).  

Самый худший результат у Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Из выделенных комитету на этот год на проектно-изыскательские работы 40,9 млн рублей за 9 месяцев освоено ноль (0) рублей. Также среди отстающих комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, который потратил 39,3 млн рублей (11,5%) и комитет имущественных отношений, который израсходовал только 15,7%, что составляет 1,7 млрд рублей.

В июле этого года при обсуждении исполнения городского бюджета в первом полугодии губернатор Георгий Полтавченко заявил, что темпы исполнения бюджета по адресным инвестиционным программам находятся на уровне ниже среднего и "не могут вызвать удовлетворения". Он призвал подчиненных разобраться с этой проблемой и пригрозил им наказанием. "По итогам года будем разбираться с теми, кто отстал с исполнением. Кто будет последним, тому я не завидую", - отметил губернатор.

Новости партнеров
Реклама