dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2016, 12:47 227

Правительство допускает отмену накопительной части пенсии

Голодец не исключила полной отмены накопительной части пенсии. В проект не заложен трансферт накопительной части в ПФР, но правительство еще не обсуждало, какой именно закон будет принят в связи с этим.

Федеральный бюджет РФ на 2017-2019 годы верстается исходя из того, что накопительной части пенсии формироваться не будет, правительство еще не обсуждало, какой именно закон будет принят в связи с этим, заявила РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Правительство исключило отмену пенсий для работающих пенсионеров

Правительство исключило отмену пенсий для работающих пенсионеров

133

"Мы говорим, что на 3 года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем", - пояснила Голодец в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.

Ранее Голодец сообщила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета. В июле Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета ПФР на 2017-2019 годы. Он составлен, исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

Отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии направляются на текущие выплаты пенсионерам с 2014 года. В 2014 и 2015 годы это позволило Минфину сэкономить 244 млрд и 310 млрд рублей соответственно, в 2016 году правительство рассчитывают пополнить бюджет на 344 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама