"Группа ЛСР" к концу 2019 года намерена построить 114 тыс. м2 жилья на Маршала Блюхера

Автор фото: Ковалев Петр

ПАО "Группа ЛСР" в IV квартале 2019 года планирует завершить строительство жилого комплекса на 114 тыс. м2 на проспекте Маршала Блюхера в Петербурге. Комплекс возводится на участке 6,3 га.

ПАО "Группа ЛСР" в IV квартале 2019 года планирует завершить реализацию проекта по строительству жилого комплекса на проспекте Маршала Блюхера в Петербурге. Комплекс возводится на участке 6,3 га, общая площадь 2195 квартир составит около 114 тыс. м2, сообщает Интерфакс.
ЖК будет состоять из шести корпусов, также здесь организуют семиэтажный паркинг. Первый дом на 240 квартир планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.
"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона — девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий.
Основной бизнес сконцентрирован в Петербурге и Ленобласти, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.