В Ленобласти "проблемными" признаны 10 жилых комплексов

Автор фото: Ермохин Сергей

На сегодняшний день "проблемными" объектами в Ленобласти признаны 10 жилых комплексов. При этом на учет в качестве обманутых дольщиков пока встали только 288 человек, еще около 500 этого не сделали. Однако число обманутых дольщиков в области может значительно вырасти.

Согласно данным администрации Ленобласти, сегодня в регионе считаются "проблемными" 10 объектов. При этом на учет в качестве обманутых дольщиков пока встали только 288 человек, еще около 500 этого не сделали.
Однако, по словам региональных чиновников, число обманутых дольщиков в области может значительно вырасти. Это связано с проблемами при строительстве комплекса "Силы природы" от "О2". Сейчас в этом ЖК заключено около 2,7 тыс. договоров по схеме ЖСК и 126 по ДДУ, как минимум половина из которых, как пояснили в правительстве Ленобласти, — это "не реальные люди, а договоры на компанию или за услуги", и они не попадают под приказ Минстроя о признании дольщика обманутым.
По словам зампредседателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, с августа комитет Госстройнадзора начал прием заявлений от пайщиков "О2" на включение в реестр обманутых дольщиков, пишет "Квадрат.ру".
"Первые уже зарегистрированы, и списочная численность реестра постоянно растет. Запись на прием документов в комитете расписана до весны следующего года. Многие отправляют комплекты договоров по почте, их также принимают. Также в реестр записываются пайщики ЖК "Черничная поляна" в Юкках и ЖК "Ванино" в Узигонтах. Вступление в реестр гарантирует дольщикам то, что они при достройке своих объектов получат оплаченные квартиры без доплат, а также юридическую и информационную поддержку администрации Ленобласти", — пояснил Москвин.