Финны построят в "Балтийской жемчужине" жилой комплекс почти на 1 тыс. квартир

Генеральный директор компании "Лемминкяйнен" Юхха Вятто.
Автор фото: Ермохин Сергей
Генеральный директор компании "Лемминкяйнен" Юхха Вятто.
Автор фото: Ермохин Сергей

Финская компания "Лемминкяйнен" построит в районе "Балтийская жемчужина" жилой комплекс из шести зданий, рассчитанных на 936 квартир. Площадь комплекса составит 112,4 тыс. м2.

" Лемминкяйнен " и ЗАО "Балтийская жемчужина" (дочерняя структура Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями) подписали контракт на строительство в районе "Балтийская жемчужина" жилого комплекса Pearl Beach ("Жемчужина пляжа"), объединяющего жилье комфорт- и бизнес-класса. Общая площадь комплекса составит 112,4 тыс. м2. Стороны не раскрывают сумму инвестиции.
Однако в начале августа о строительстве в "Балтийской жемчужине" жилого комплекса  площадью 148 тыс. м2 сообщила компания Legenda. Она оценила инвестиции в проект в 8 млрд рублей.
Строительство  Pearl Beach начнется в сентябре 2016 года. Срок сдачи намечен июнь 2019 года. Жилой комплекс будет состоять из шести зданий на 936 квартир и подземного паркинга на 720 автомобилей. На первом этаже расположатся коммерческие помещения.
Район "Балтийская жемчужина" находится на юго-западе Петербурга. Его общая площадь составляет 205 га. В районе планируется возвести более 2 млн м2 недвижимости (первоначально заявлялось 1,76 млн м2), более 1,5 млн м2 из которой придется на жилые дома. В будущем в районе будут проживать более 30 тыс. жителей.
В июне этого года гендиректор компании "Лемминкяйнен" Юха Вятто в интервью рассказал "ДП", что компания уходит из сферы собственного жилищного строительства в РФ в связи с сокращением строительного рынка России, а также с внутренними проблемами материнской компании в Финляндии.