В областном Госстройнадзоре пригрозили, что 17 тыс. дольщиков Кудрово останутся без жилья

Автор фото: Ермохин Сергей

Председатель комитета Госстройнадзора Ленобласти Вячеслав Шибаев заявил, что отказ от строительства дороги вблизи ЖК "Новый Оккервиль" оставит 17 тыс. дольщиков Кудрово без жилья.

Жители жилого комплекса "Новый Оккервиль" потребовали от комитета государственного строительного надзора Ленобласти отказаться от строительства в 8 метрах от их дома дороги районного значения. В ответ на это в Госстройнадзоре заявили, что изменение проекта может привести к отмене всех разрешений на строительство домов в Кудрово. Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, издание "Квадрат.ру".
Представитель инициативной группы Константин Барсуков заявил, что жильцы требуют отнести дорогу на 25 метров от фасадов домов. По его словам, только так строительство дороги не нарушит интересов жителей "Нового Оккервиля". "Мы понимаем, что у территории есть другие собственники, но мы с этим не согласны", — заявил Барсуков.
Он выразил мнение, что нужно изменить проект дороги и провести процедуру отчуждения земель для госнужд. За чей счет это следует сделать, активисты не указали.
Глава комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев назвал единственным способом выполнить условия жителей "Нового Оккервиля" отмену действующего проекта планировки территорий. "Отменив ППТ, мы будем вынуждены отменить все градпланы для территории Кудрово и все разрешения на строительство возводящихся домов. Это затронет интересы свыше 17 тыс. семей дольщиков Кудрово", — сказал Шибаев.
Это не остановило протестующих, которые выразили готовность сообщить свои предложения в Заневское поселение.