Смольный заявил о готовности 94% домов в Петербурге к зиме

Автор фото: Ермохин Сергей

По данным Смольного, сегодня 94,2% многоквартирных жилых домов готовы к началу отопительного сезона. При этом в городской администрации обещают, что техническая готовность жилфонда будет полностью обеспечена к 1 сентября.

Председатель городского жилищного комитета Смольного Валерий Шиян на заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме рассказал, что сегодня 94,2% многоквартирных жилых домов готовы к началу отопительного сезона. Он также уточнил, что планом предусмотрено проведение необходимых работ в 23 тыс. жилых домов и общежитий. На данный момент подготовительные работы выполнены в 21,7 тыс. зданий, передает Интерфакс.
Шиян заверил, что техническая готовность жилфонда будет полностью обеспечена к 1 сентября.
Вместе с тем, по словам вице-губернатора Игоря Албина, нерешенной остается проблема роста задолженности управляющих компаний по оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по поставке тепла. Также Албин отметил, что в Петербурге актуальной остается проблема сокращения теплопотерь через фасады и кровли жилых и общественных зданий.
Как уже сообщал "ДП", в этом году на подготовку к отопительному сезону в Петербурге будет потрачено 60 млрд рублей. Об этом говорил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. По его словам, из этой суммы только 16%, или 9,7 млрд рублей, выделено из бюджета Петербурга, остальное вкладывают за счет собственных денег организации инженерно-энергетического комплекса.
Больше всего вложат в развитие энергоснабжения — 26,2 млрд рублей. Как пояснял Андрей Бондарчук, в этом году запланирован ввод трех новых подстанций: ПС110/10 кв. "Цветной город", ПС110/10 кв. "Измайловская перспектива" и ПС110/10 кв. №124.