Евгений Торопыгин Все статьи автора
22 августа 2016, 13:06 630

Wochi: записки впечатленного родителя

Внештатный корреспондент нашего издания лично поучаствовала в тестировании разработки петербургских изобретателей из компании ТИМТОН ГРУП, представив отчет о выполненной «секретной миссии» нашим уважаемым читателям.

Если честно, поначалу к материалам коллег по журналистскому цеху о некой импортозамещающей системе #ГЕОПЛАНЕР и #браслетебезопасности #WOCHI я отнеслась весьма скептически, если не сказать, приняла новость «в штыки». В памяти еще оставались золотые и платиновые «российские» смартфоны с портретами первых лиц государства и китайской начинкой, ё-мобили в единственном числе и прочие «ноу-хау» а-ля Чубайс.

Тем не менее, будучи родительницей шестилетнего непоседы, я постаралась внедриться в группу героев, решивших «рискнуть ради отечественной науки». В смысле в число участников В-тестирования системы и самих приборчиков, а заодно и почти аналогичного по функционалу мобильного приложения #geoplaner от ТИМТОН ГРУП.

Справедливости ради скажу, что это оказалось не так-то просто, поскольку, учитывая массово распространенные приглашения в соцсетях через их сообщества WOCHIPEOPLE, родителей, желающих проверить сервис и устройства #WOCHI , а заодно и приучить детей к пунктуальности, оказалось очень много. Получив долгожданное устройство и инструкции по активации и эксплуатации на русском языке, что не могло не порадовать, я приступила к тестированию #БРАСЛЕТА БЕЗОПАСНОСТИ  #WOCHI и сервиса #ГЕОПЛАНЕР, параллельно пытаясь найти хоть что-то подобное в сети.      

Тут-то сразу и выяснилось, что похожих приборчиков иностранного производства имеется на выбор десяток на ближайшем рынке ширпотреба. Так не без оснований показалось мне в первые минуты знакомства с наработками земляков.

Очень скоро пришлось убедиться, что в поспешных выводах я достаточно сильно заблуждалась. Изучать – так изучать, и я купила некое подобие браслета безопасности с иероглифами. Судя по прилагаемым коряво написанным «документам», это чудо электроники должно было выполнять примерно те же задачи, что и врученный мне для тестирования приборчик #WOCHI , по крайней мере в части отслеживания местоположения владельца.

Только, извините, дудки! Выяснилось, что с нашей структурой мобильной сети (с вышками, проще говоря) «китаец» категорически совмещаться не желает, в лучшем случае показывая «цель для ковровой бомбардировки». Так, нажав «тревожную кнопку» ради проверки работоспособности импорта из Поднебесной, я жутко напугала мужа, который увидел, сидя дома, что какая-то катастрофа накрыла весь Васильевский остров.

А вот #WOCHI на удивление сработал точно, указав супругу, где я и с конкретными ориентирами. Так же четко сработали и другие заявленные возможности веселенького (мне достался розовый) браслетика.  

Но больше всего мне понравился потенциал #ГЕОПЛАНЕРа в направлении воспитания моего любимого, но невероятно шкодного чада. Совместно с его папой мы подробно изучили, что, оказывается, можем почти в полном смысле присматривать за нашим отпрыском издали, своевременно узнавая: «поднадзорный» что-то опять затеял. Помимо огромного функционала сервиса меня безумно порадовала функция «планирование дня» и «безопасная прогулка», это прям то, в чем очень нуждаемся мы – молодые родители огромного мегаполиса.  

Перспектива того, что в дальнейшем (6 лет для жесткого планирования дня по часам, как мне представляется, еще рановато) при помощи все того же нехитрого оборудования и программы нам удастся воспитать из него обязательного, ответственного и пунктуального человечка – это вообще предел мечтаний родителей!

Так что сегодня я со всей ответственностью могу заявить читателям нашей газеты, что, с моей точки зрения, приборчик #WOCHI и сервис #ГЕОПЛАНЕР – дело важное и нужное, особенно в условиях бетонных джунглей Питера и любого другого мегаполиса. И, что главное, ТИМТОН ГРУП, кажется, добилась полного взаимодействия с существующими мобильными сетями…

Такие вот лично у меня получились итоги тестирования #БРАСЛЕТА БЕЗОПАСНОСТ И #WOCHI , и теперь мне чрезвычайно интересно лишь, подарят ли мне полезные девайсы за участие или предложат заплатить за них, как всем? На всякий случай уже откладываем с мужем денежки.

Новости партнеров
Реклама