Самая большая продаваемая квартира в Петербурге состоит из 14 комнат

Автор фото: Ковалев Петр

По данным экспертов, в самой большой квартире, выставленной сейчас на продажу в Петербурге, 14 комнат. Однако по стране лидером является 20-комнатная квартира в Москве.

Согласно данным исследования "Мир квартир", в самой большой квартире, выставленной сейчас на продажу в Петербурге, 14 комнат. Она находится в здании на Песочной набережной. Ее стоимость составляет 60 млн рублей.
Однако по стране лидером является 20-комнатная квартира в Москве, расположенная в доме на улице Архитектора Власова в Москве. Стоимость лота составляет 192 млн рублей. Ее площадь — 400 м2. Квартира расположена на восьмом этаже 12-этажного дома, она оборудована системами увлажнения воздуха, кондиционирования, очистки воды и подогрева полов.
Многокомнатные предложения представлены и в других регионах. В частности, 8-комнатная квартиры продается в Ялте за 60 млн рублей, 10-комнатная в Сочи — за 700 млн рублей, 10-конатная в Краснодаре — за 22,9 млн рублей.
В Казани самый многокомнатный лот насчитывает восемь помещений и продается за 53 млн рублей.
Как уже писал "ДП", спрос на многокомнатные квартиры на вторичном рынке Петербурга остается довольно стабильным. По оценкам ведущего аналитика АН "Итака" Екатерины Бармашовой, их доля в структуре спроса в городе не превышает 3%, в Ленинградской области — 1%. По данным "Петербургской недвижимости" — 2,5%.