Самая дорогая квартира в Петербурге стоит 374 млн рублей

Автор фото: Ковалев Петр

По данным аналитиков, стоимость самой дорогой квартиры в Петербурге оценивается в 374 млн рублей. При этом 10 самых дорогих предложений стоят сейчас в общей сложности более 2 млрд рублей.

Аналитики ЦИАН составили ТОП-10 самых дорогих предложений на рынке жилой недвижимости Петербурга. По их данным, сейчас в продаже находятся более 40 премиальных комплексов, однако в большинстве из них стоимость лота не превышает 65 млн рублей. Но есть проекты, цены в которых гораздо выше. При этом 10 самых дорогих предложений стоят сейчас в общей сложности более 2 млрд рублей.
Так, самым дорогим предложением на сегодняшний день является квартира в жилом комплексе "Привилегия", которая стоит 374 млн рублей. За эти деньги покупатель получит целый этаж площадью 530 м2 в корпусе на первой береговой линии с панорамными видами на воду. Помимо жилья здесь предусмотрена обширная инфраструктура, которая включает собственный причал для яхт на 33 места, детский сад и детский клуб, прогулочную набережную, ресторан, SPA-центр, салон красоты и многое другое. Сам комплекс будет введен в эксплуатацию в I квартале 2017 года.
На второй строчке рейтинга находится видовой пентхаус площадью 555 м2 с террасой по всему периметру квартиры в комплексе клубных резиденций "Крестовский de luxe" за 227,7 млн рублей. В состав проекта входят несколько малоэтажных корпусов и собственная прогулочная зона на берегу реки. Замыкает тройку лидеров лот в комплексе апартаментов "Крестовский, 12" за 248 млн рублей. Площадь квартиры составляет 360 м2.
Далее следует квартира в жилом комплексе Hovard Palace на наб. реки Мойки. Все квартиры в проекте предлагаются с готовой отделкой по эскизам знаменитого итальянского дизайнера Роберто Молона. Самый дорогой лот площадью 291,9 м2 обойдется в 220,45 млн рублей. На пятом месте расположился комплекс апартаментов "Монферран" и квартира в нем площадью 230,9 м2 за 199,2 млн рублей.
Шестую строчку рейтинга занимает квартира площадью 233 м2 за 163,3 млн рублей в жилом комплексе "Леонтьевский мыс". Он расположен в месте впадения реки Ждановки в Малую Невку. Далее следует предложение в особняке Кушелева-Безбородко за 148 млн рублей. Речь идет о двухуровневом пентхаусе площадью 411 м2 с собственным лифтом из подземного паркинга. В квартире также предусмотрено множество открытых пространств: дворик-патио площадью 90 м2, 30-метровая терраса и часть эксплуатируемой кровли площадью 196 м2. Восьмое место эксперты отдали квартире в жилом комплексе "Смольный парк". Она стоит 133,6 млн рублей.
Следующем в рейтинге идет ЖК "Премьер Палас", расположенный в Петроградском районе на набережной реки Малая Невка. Ценовой максимум в жилом комплексе зафиксирован на уровне 121,3 млн рублей за двухуровневый пентхаус площадью 338,8 м2. Замыкает ТОП-10 комплекс апартаментов X-Home, где самые дорогие апартаменты обойдутся в 101,7 млн рублей. Это жилое пространство площадью 231 м2 на последнем этаже семиэтажного дома.