Стоимость аренды самой дорогой квартиры в Петербурге превышает 5 тыс. евро

Автор фото: Airbnb

Аренда самой дорогой квартиры в Петербурге обойдется в 380,6 тыс. рублей, что превышает 5 тыс. евро. Речь идет об апартаментах, расположенных на углу Невского проспекта и улицы Марата.

Стоимость аренды самой дорогой квартиры в Петербурге сейчас оценивается в 380,6 тыс. рублей, что превышает 5 тыс. евро. За эти деньги на месяц можно снять апартаменты площадью 800 м2, расположенные на углу Невского проспекта и улицы Марата, сообщает Airbnb.
Квартира обустроена винтажной мебелью. Это апартаменты мансардного типа с большим гардеробом, кабинетом, спальней, просторной столовой, прекрасно оборудованной кухней, холлом, баром и даже чайной комнатой. "Анфилада комнат, обставленных личной коллекцией антикварной мебели хозяина, создает неповторимую атмосферу, которую до конца прочувствовать можно, только побывав тут", — написано на странице с объявлением.
В квартире также есть беспроводной Интернет, кондиционеры и ванная комната. В стоимость включен завтрак для постояльцев квартиры и друзей до 30 человек, услуги горничных и повара.
Ранее эксперты портала "Мир квартир" составили рейтинг российских городов по стоимости аренды комнат. Первое место в нем ожидаемо заняла Москва, где комнаты предлагают в среднем по ставке 15,7 тыс. рублей в месяц — за эти деньги можно снять целую однокомнатную квартиру в любом российском миллионнике или двухкомнатную в городе поменьше. По дороговизне съемных комнат к столице приблизился Симферополь — 13,9 тыс. рублей в месяц. За ним идут Сургут –—13,2 тыс. рублей, Московская область — 12,2 тыс. рублей и Петербург — 11,4 тыс. рублей.