dp.ru Все статьи автора
7 августа 2016, 10:38 326

В Турции приземлился первый регулярный рейс из Петербурга

Фото: Коньков Сергей

В турецкой Анталье утром 7 августа приземлился первый после отмены запрета рейс из Петербурга. Полеты будут совершаться три раза в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям

В Турцию вылетел первый регулярный рейс из Петербурга. В ночь на 7 августа авиакомпания «Россия» возобновила регулярные рейсы из Пулково на курорты Анталии, сообщает пресс-служба перевозчика.

Чартеры в Турцию полетят осенью

Чартеры в Турцию полетят осенью

2602
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Первый за три недели регулярный пассажирский рейс в Турцию с 30 пассажирами на борту вылетел в 4:30 и успешно приземлился в 8:45. Обратный рейс запланирован на 9:50. Полёты будут совершаться три раза в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям.

22 июля Росавиация официально разрешила регулярные рейсы в Турцию после того, как были получены заверения местных властей о принятых мерах повышенной безопасности нахождения граждан РФ в аэропортах и на территории Турции. Временный запрет был введен 16 июля после того, как вечером 15 июля в республике была совершена попытка переворота. Чартерное авиасообщение между странами до сих пор закрыто.

В первом полугодии 2016 года число российских туристов в Турции снизилось до 184 тыс. человек с 1,5 млн в прошлом году. Денежные потери Турции от оттока россиян составили $840 млн. Общие доходы Турции от туризма в первом полугодии составили $9 млрд против $12,6 млрд в прошлом году.

Новости партнеров
Реклама