Навальный: Шувалов заплатил за ремонт многоквартирного дома 20 млн рублей

Автор фото: Невар Виталий/ТАСС

Алексей Навальный рассказал, что вице-премьер РФ Игорь Шувалов оплатит капитальный ремонт многоквартирного дома, где находится одна из его квартир. Чиновник внес на эти цели, по данным оппозиционера, 20 млн рублей.

Алексей Навальный вновь опубликовал расследование, касающееся трат вице-премьера России Игоря Шувалова. По данным оппозиционера, чиновник потратил 20 млн рублей на ремонт многоквартирного дома, где одно из помещений принадлежит самому Шувалову.
Навальный утверждает, что в этом здании на улице Косыгина вице-премьеру принадлежит квартира площадью 474 м2. "Действительно, у Шувалова столько денег, что он просто без проблем дал 20 млн рублей на ремонт всего дома, где он купил квартиры. Безвозмездно. Без возврата", — пишет оппозиционер.
Он также добавляет, что потраченная сумма вдвое превышает весь доход Шувалова за весь 2014-й и половину 2015 года. "Щедрый и великодушный человек. Вот вы готовы отдать свой годовой доход на ремонт вашего многоквартирного дома? Сомневаюсь. А вице-премьер правительства РФ — может", — резюмировал Навальный.
Ранее Алексей Навальный сообщил, что с 2014 по 2016 год давний деловой партнер Шувалова Сергей Котляренко купил 10 квартир в высотке на Котельнической набережной. По словам оппозиционера, общая площадь недвижимости превышает 700 м2, а стоимость составляет 600 млн рублей. Навальный счел, что квартиры были куплены в интересах вице-премьера и за его деньги. Он добавил, что эта недвижимость незадекларирована. Навальный называл Шувалова и Котляренко однокурсниками.