Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 июля 2016, 14:31 788

Павел Шеремет о политике, цензуре и работе журналиста

Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

Павел Шеремет за почти 20-летнюю карьеру стал одним из самых известных журналистов Белоруссии, России и Украины. Он бескомпромиссно высказывался в адрес властей. "ДП" собрал самые яркие цитаты погибшего журналиста.

Сегодня стало известно о гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета. Автомобиль, в котором он выехал из дома, взорвался, успев проехать только несколько десятков метров. Журналист скончался на месте от полученных травм.

Замеченный у дома Павла Шеремета сотрудник СБУ был уволен в 2014 году

Замеченный у дома Павла Шеремета сотрудник СБУ был уволен в 2014 году

98

В начале 1990-х Павел Шеремет сменил банковский офис на работу в телевизионной студии Белорусского телевидения. Он успел стать одним из самых известных журналистов трех стран – России, Белоруссии и Украины. Павел Шеремет жестко высказывался в адрес властей в передачах, книгах и интервью. Из-за этого журналисту приходилось оказываться в тюрьме, менять место работы, а в 2010 году его даже лишили белорусского гражданства. Отказавшись от работы на Первом канале, а позже и от работы на ОТР, последние несколько лет журналист жил и работал на Украине.

"ДП" собрал яркие цитаты Павла Шеремета о политике, работе журналиста, цензуре и положении дел в России, Белоруссии и на Украине.

Новости партнеров
Реклама